الرئيس السيسي يلتقي برئيس الوزراء ووزير المالية
ينشر موقع «السُلطة» الإخباري مجموعة من الاخبار العالمية واليكم التفاصيل..
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء والدكتور محمد معيط وزير المالية.
وتناول الاجتماع خطة الحكومة للتحول الرقمي عبر استخدام تطبيقات التكنولوجيا في جميع التعاملات والخدمات الحكومية والتحول إلى المعاملات غير النقدية، فضلًا عن خطوات تطوير وميكنة مصلحة الضرائب، من حيث مكافحة التهرب الضريبي وتطبيق آليات التحصيل الإلكتروني على مستوى الجمهورية، وكذا الإقرارات الضريبية الإلكترونية.
وفى هذا الإطار وجه الرئيس بالإسراع بالخطوات التنفيذية من قبل الحكومة لتطبيق التحول الرقمي والشمول المالي، بما يساهم في رفع الأداء المالي للدولة بصفة عامة وكذلك التيسير على المواطنين، وفى ذات السياق تحديث الإجراءات الضريبية واستخدام الميكنة والنظم الإلكترونية المتطورة بما يساهم في تحسين مناخ ممارسة الأعمال وتشجيع النشاط الاقتصادي، فضلًا عن ضمان تحصيل إيرادات الدولة ومستحقاتها بشكل كامل ودقيق لصالح الاقتصاد القومي، وذلك اتساقًا مع تحقيق مبدأ الحوكمة وحسن إدارة موارد الدولة على النحو الأمثل.
واستعرض وزير المالية جهود الدولة للتحول الرقمي والتعاملات غير النقدية، مشيرًا إلى أن أنظمة الدفع والتحصيل الإلكتروني قد أصبحت الآن متكاملة مع منظومة حساب الخزانة الموحد في البنك المركزي المصري، وتم إلغاء التعامل بالشيكات الورقية الحكومية لتستبدل بنظام الدفع الإلكتروني الجديد، وقد تم إقرار قانون تنظيم وسائل الدفع غير النقدي.
وفيما يتعلق بالمنظومة الضريبية أوضح الدكتور معيط أنه جار العمل على تحسين فعالية وكفاءة النظام الضريبي على نحو شامل حيث تشمل إجراءات إصلاح الإدارة الضريبية البدء بالتقديم الإلزامي لإقرارات مقدمي الضرائب إلكترونيا منذ بداية العام الجاري 2019، والانتهاء من مشروع قانون الإجراءات الضريبية الموحد متضمنا قانون الفاتورة الإلكترونية، وأشار السيد الوزير إلى أن تطوير المنظومة الضريبية وميكنتها إلكترونيًا يساهم في مكافحة التهرب الضريبي، ويحقق زيادة الإيرادات، ويشجع المستثمرين على العمل من خلال توفير العدالة الضريبية والحد من الاقتصاد غير الرسمي، كما أنه ييسر على الممول إجراءات ملء وتقديم الإقرار الضريبي، ويساعد على تقليل الخطأ البشري وزيادة دقة البيانات المقدمة عبر النظام، ويوفر الوقت والجهد في عملية إدخال البيانات، ويؤدى إلى إنشاء قاعدة بيانات لجميع المعاملات الضريبية وحصر المجتمع الضريبي بشكل أكثر دقة.
كما استعرض الدكتور معيط خطوات متابعة سداد مديونية الخزانة وبنك الاستثمار القومي لصالح صناديق المعاشات.



 (2).jpg)
الدوريات الكبرى.. مواعيد مباريات اليوم الأحد 3/11/2019 والقنوات الناقلة
وزيرا الأوقاف والتعليم يفتتحان دورة تدريب معلمي التربية الدينية
عمرو أديب وهالك هوجان يتبادلان القبلات والأحضان على الهواء (فيديو)
الباز: العائلة الحاكمة في قطر عصابة تنفق على الإرهاب والعاهرات
أحمد موسى: القوات المسلحة لن تسمح بالمؤامرة على الوطن (فيديو)
تعرف على إرشادات الدولة لمزارعي القمح لمواجهة الطقس المتقلب
عميد حقوق طنطا يكشف مفاجأة في واقعة ”الإيحاءات الجنسية”
غدًا.. سامح عاشور يترأس هيئة الدفاع عن محامين بلقاس الثمانية
خالد عكاشة: تصريحات أردوغان النارية بالونات إعلامية لخدمة مصالحه (فيديو)
”90 دقيقة” يطلق مبادرة لتصوير إيجابيات وسلبيات الشارع المصري لعرضها
أحمد موسى: ”الجزيرة” هدفها تفكيك الجيوش العربية (فيديو)
رئيس الوزراء: جذب الاستثمارات من أهم أولويات الحكومة

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان