القوات المسلحة العراقية: انعقاد مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة رسالة بأن العراق مستقر
		
	
أكد المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية اللواء يحيى رسول اليوم /السبت/ أن انعقاد مؤتمر قمة بغداد بحضور زعماء دول الجوار والدول الصديقة ومسؤولين كبار، يعد رسالة اطمئنان للجميع بأن العراق مستقر.
وقال متحدث الجيش العراقي - في تصريح قبيل انعقاد المتمر بغداد للتعاون والشراكة - إن "العراق حقق استقرارا أمنيا، وهو بصدد تحقيق استقرار سياسي واقتصادي على إثر عقد مؤتمر بغداد"، مبينا أن العراق سيشهد، بعد القمة، توافدا للعديد من الدول وجلب الاستثمارات.
وأشار إلى أن مشاركة زعماء دول الجوار وعدد من دول المنطقة سيترك أثرا كبيرا وسيوصل رسالة مهمة إلى العالم بأن الوضع في العراق مستقر.
ويشارك في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة، الذي سينطلق في وقت لاحق اليوم - الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، والأمير تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر، وصباح خالد الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء الكويتي، والشيخ محمد بن راشد ال مكتوم رئيس وزراء دولة الإمارات، ووزير الخارجية الإيراني، وفيصل بن فرحان آل سعود وزير الخارجية السعودي.
ويسعى المؤتمر إلى مناقشة السبل الكفيلة لتعزيز مسار الحوار البناء بهدف إقامة شراكة وتعاون وتكامل اقتصادي بين العراق ودول الجوار والدول الصديقة.



 (2).jpg)
15 اتفاقية جديدة بين مصر والعراق.. اعرف التفاصيل
الرئيس العراقي يؤكد حرصه على التنسيق مع مصر لهذا السبب
السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات التاريخية مع العراق وتعزيز الدور القومي العربي
ملك الأردن يصل العراق للمشاركة في مؤتمر «بغداد للتعاون والشراكة»
عاجل.. السيسي يعقد جلسة مباحثات مع نظيره العراقى
عاجل.. برهم صالح يستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس العراقي يستقبل إمانويل ماكرون في بغداد
ماكرون: فرنسا تدعم الحكومة العراقية في قضايا النازحين
عاجل.. السيسي يصل إلى العراق للمشاركة في مؤتمر «بغداد للتعاون والشراكة»
برهم صالح: استقرار العراق سيمثل مصلحة لكل دول المنطقة
بن راشد يتوجه إلى بغداد على رأس وفد الإمارات للمشاركة في قمة دول جوار العراق
الكاظمي: العراق وفرنسا شريكان في دحر الإرهاب وداعش

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان