فحص 19.251 مواطنًا في جنوب السودان وتشاد بمبادرة مسح فيروس C
قال الدكتور محمد حساني، مساعد وزيرة الصحة لشئون المبادرات، إن الفريق المصرى بجنوب السودان وتشاد مستمر فى فحص الأفارقة؛ لاكتشاف المصابين من فيروس C وعلاجهم ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي ل علاج مليون أفريقي ، لافتًا إلى أنه تم فحص 19.251 مواطن فى الدولتين.
وكشف حساني، عن الانتهاء من فحص 9385 مواطنًا بجنوب السودان من فيروس C من خلال عيادة "تحيا مصر - أفريقيا" بالعاصمة جوبا منذ إطلاق المبادرة الرئاسية، كما تم فحص 9866 مواطنًا بدولة تشاد من خلال وحدة الفيروسات الكبدية تحت شعار "تحيا مصر - أفريقيا"، بالعاصمة التشادية أنجيمينا، مؤكدًا أن من يثبت إصابته يتم تقديم العلاج له بالمجان.
أضاف مساعد وزيرة الصحة أن الفريق المصرى بعيادات "تحيا مصر أفريقيا" بالدول الافريقية، يضم استشاري كبد وجهاز هضمي، صيدلي إكلينيكي، أخصائي الباثولوجي الإكلينيكية، وأخصائي نظم ومعلومات.
ويقوم الفريق بتدريب الكوادر الطبية بالدول الافريقية على إجراء المسح الخاص بالفيروسات الكبدية، وتقييم المكتشف إصابتهم وصرف العلاج للحالات المصابة المناسبة للعلاج، موضحًا أن التدريب سيشمل الأطباء والصيادلة ومسئولي معامل التحاليل وإجراء تحاليل ال pcr.
وأشار إلى أن مبادرة علاج "مليون افريقى" تهدف لنقل تجربة مصر في المبادرة الرئاسية "100 مليون صحة" للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية إلى الدول الافريقية.



 (2).jpg)
النواب يفوض هيئة المكتب بتحديد موعد لاستجواب وزيرة الصحة
عبد الله زين الدين: ضعف العائد المادي للأطباء سبب أزمة أسرة الرعاية الحرجة
الصحة تتلقى خطاب شكر من تشاد لعلاج مواطنيها من فيروس سي
لبحث أزمة التكليف.. نقيب الأطباء يطلب لقاء وزيرة الصحة
برلمانية تتقدم ببيان عاجل لوزيرة الصحة بسبب إهمال مستشفى قليوب
السيسى يوجه ”الصحة” بتجهيز حملة للكشف عن الفشل الكلوي
بيان رسمي من الصحة بشأن وجود ميكروبات وبائية مميتة في الهواء
الصحة لـ النواب: لا يوجد نقص في الأدوية أو الأمصال وألبان الأطفال
تكليفات جديدة من الرئيس السيسي بشأن منظومة التأمين الصحي الشامل
نقابة الأطباء تطالب «الصحة» بتحديد الضوابط المذكورة بقانون الترقيات
من صنع الإنتاج الحربي.. تفاصيل التجربة الأولى لاستخدام كراسي الغسيل الكلوي
بدء الحملة الرئاسية للكشف المبكر عن سرطان الثدي

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان