الجزائر: عازمون على دعم المبتكرين لبناء اقتصاد عصري
أكد الوزير الأول (رئيس الوزراء) الجزائري، عبد العزيز جراد اليوم السبت، التزام حكومته بدعم المبتكرين الجزائريين أينما وجدوا من أجل بناء اقتصاد عصري.
وقال جراد - في كلمته عبر الـ”فيديو كونفراس”، خلال مؤتمر المؤسسات الناشئة بالغرب الجزائري بوهران - ”لقد قررنا في الحكومة دعم المبتكرين أينما وجدوا”، مشيرا إلى أن تنظيم سلسلة المؤتمرات المحلية للشركات الناشئة هو دليل على إيمان الحكومة القوي بأن المواهب الجزائرية موجودة في كل منطقة وفي كل ولاية .
وأضاف أن ”مؤتمر اليوم يأتي ليؤكد مرة أخرى على أن الحكومة تولي كل الاهتمام للشركات الناشئة، وأننا نؤمن بأن الابتكار هو مخرجنا الوحيد نحو بناء اقتصاد عصري يعتمد على القدرات العلمية لشبابنا”.
وأضاف أن الجزائر اليوم في أمس الحاجة للشركات الخلاقة للثروة والمستقطبة للكفاءات من خريجي الجامعات الجزائرية، كما أنها بأمس الحاجة لكفاءاتها وللابتكار، كونه المحرك الوحيد للتنمية الاقتصادية في كل أنحاء العالم”.
وأشار إلى أن الحكومة وضعت ورقة طريق واضحة المعالم للمرور وبسرعة نحو اقتصاد أساسه المعرفة والتي جاءت تنفيذا لبرنامج الرئيس عبد المجيد تبون، مشيرا إلى ضرورة تضافر الجهود وإشراك كل الفاعلين سواء كانوا في الجزائر أو خارجها لتحقيق هذا الهدف.
وألمح إلى أن ”بناء الجزائر الجديدة لن يتم إلا بمشاركة جميع أبناء الوطن، ولا مكان في الاقتصاد العالمي اليوم للبلدان التي لا تبتكر”.
وتطرق جراد إلى جهود الحكومة التي تجلت بداية بإنشاء إطار تنظيمي خاص بالشركات الناشئة، خاصة من خلال وضع صندوق استثماري يضمن لها التمويل السلس للمشاريع المبتكرة، علاوة على التحفيزات الضريبية المعتبرة التي تضمنها قانون المالية لسنة 2021.
وقال إن ”اقتصادنا اليوم في حاجة للشركات التي تقدم قيمة مضافة حقيقية، وتعتمد على البحث والتطوير لتقديم خدمات ومنتوجات مبتكرة”.



 (2).jpg)
النرويج تحقق مع رئيسة الوزراء بسبب خرق الإجراءات الصحية
برلماني: الأطباء خط الدفاع الأول في مواجهة الأوبئة
رمضان صبحي وأنطوي يقودان هجوم بيراميدز أمام نامونجو
الدولار يرتفع 2.8% مدعوما بصعود عوائد السندات الأمريكية
قناة السويس: تخفيضات لسفن الساحل الشرقي الأمريكي
عاجل.. إصابة نجم الأهلي قبل مواجهة سيبما
عاجل.. غلق طريقي العلمين والإسكندرية الصحراوي
أبرزها مياه النيل.. رسائل السيسي لرئيس الكونغو
فلسطين تطالب الدول الأوروبية بدعم عقد الانتخابات
النيابة تأمر بحجز متهم بقطع شرايين شاب بالجيزة
جامعة بنها تشارك في اجتماع اللجنة القومية للتنمية المستدامة
تحرير 323 غرامة فورية لعدم ارتداء الكمامات بالمنوفية

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان