أستاذ علوم سياسية: بايدن يتفوق على ترامب في التصويت عبر البريد
قال الدكتور محمد كمال، أستاذ العلوم السياسية بـ جامعة القاهرة ، إن قبل بداية عملية التصويت فى الانتخابات الرئاسية الامريكية صباح اليوم فان هناك نسبة 72% من الأصوات قامت بـ الانتخاب المبكر عبر البريد مقارنة بأعداد الناخبين عام 2016.
وأضاف «كمال» خلال حواره التليفزيوني في قناة "إكسترا نيوز" الفضائية، أن في الانتخابات السابقة للولايات المتحدة عام 2016 كان اجمالى عدد الناخبين 137 مليون مواطن فقط.
وتابع أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، أن هناك تعبئة إعلامية ضخمة نراها في القنوات الامريكية المختلفة من حملتي المرشحي لانتخابات الرئاسة الامريكية جو بايدن وترامب، مشيرا إلى أن التصويت المبكر عبر البريد كان في صالح جو بايدن لان معظم الناخبين كانوا ديمقراطيين.
ومن جانبه قال جو بايدن، المرشح الرئاسي للولايات المتحدة الامريكية، إن الحملة الانتخابية الخاصة به كانت رائعة جدا، حيث انه لا يمكن ان يشكرهم بالقدر الكافي، متابعا :"انا ممتن ليكم جميعا".
وأضاف «بايدن» خلال تواجده وسط مؤيديه، أنه متوقع ان تكون الانتخابات الرئاسية هذا العام يكون أشد وأقوي من أي انتخابات مضت علي الولايات المتحدة الامريكية.
وتابع بايدن، انه متوقع ان يكون عدد الاصوات خلال هذه الانتخابات تصل الي 160 مليون ناخب وهذا لم يحدث من قبل ولن تشهد الولايات المتحدة الامريكية من ذلك.
وأوضح جو بايدن، ان النسبة التى صوتت فى الانتخابات المبكرة عبر طريق البريد لم تتخطي نسبة 55% حتي الان، مشيرا إلى ان الرئيس الحالى يوجه الناخبين والاصوات اليه وهذا شئ غير مقبول بالمرة.
وأشار إلى أن لو تم انتخابه ونجاحة في انتخابات الرئاسة سوف تتخطي الولايات المتحدة الامريكية أزمة فيروس كورونا وسيتم بناء الطبقة المتوسطة وكل الاتحادات والنقابات سوف يكون لها دور كبير في نمو امريكا.



 (2).jpg)
رئيس الوزراء يتفقد متحف البريد المصري
إذا شعر بهذه الأعراض.. علامات مشاكل القلب عن الرضيع
إقبال ضعيف من الناخبين بلجنة بين السرايات الابتدائية
بعد أزمة سد النهضة.. مشروع مائي جديد مع السودان (تفاصيل)
البريد تصدر طابع تذكاري بمناسبة اليوم العالمي للإحصاء
ترامب وبايدن يدعوان الناخبين إلى التصويت المبكر
الشيوخ الأمريكي يحقق برسائل مسربة لـ بايدن وابنه
جامعة القاهرة تستعد للدراسة بتشديد الإجراءات الاحترازية
التجاري الدولي يطلق أول برنامج لتطوير طلاب الجامعات الحكومية
التعليم تناشد طلاب الثانوية بسداد رسوم تأمين التابلت
تعاون بين البريد وبنك أبو ظبي الأول لتنظيم الخدمات المالية وارساء قاعدة الشمول المالي

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان