دميتري بيسكوف يعرب عن قلق مما يحدث في قرغيزستان
أعرب المتحدث الصحفي للرئاسة الروسية ( الكرملين )، دميتري بيسكوف، عن قلق بلاده العميق إزاء ما يحدث في قرغيزستان ، مشيرا إلى أن الوضع هناك أشبه بفوضى عارمة.
وقال بيسكوف، في تصريح صحفي اليوم الخميس: "إن تطور الوضع في قيرغيزستان يثير قلقنا العميق بالفعل، فهذا البلد شريك لنا، ونحن نعمل في سياق التكامل في إطار الاتحاد الأوراسي ورابطة الدول المستقلة، وبالتالي كل ما يحدث هناك مهم للغاية بالنسبة لنا"، مشيرا إلى أن الوضع في قرغيزستان يشبه العبث والفوضى.
وأضاف المتحدث الصحفي للكرملين: "نأمل أن تساعد جهود مجلس الأمن ورئيس لجنة الدولة للأمن القومي في هذا البلد بطريقة ما في استقرار الوضع"، مؤكدا عدم وجود معلومات لديه عن احتمال وجود رئيس قرغيزستان، سورونباي جينبيكوف، في روسيا.
وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قد صرح، أمس الأربعاء، بأن ما يحدث في قرغيزستان عقب الانتخابات يثير القلق، معربا عن أمله بحل النزاع سلميا.
وشهدت قرغيزستان، في 4 أكتوبر الجاري، انتخابات برلمانية تقدم إليها 16 حزبًا لشغل مقاعد في برلمان البلاد بنسبة مشاركة 56.5 بالمئة.
ووفقا للنتائج الأولية بعد فرز أوراق التصويت في 98 في المائة من مراكز الاقتراع، فإن أربعة أحزاب فقط قد دخلت البرلمان، ولم تجتاز بقية الأحزاب حاجز الـ7 في المائة، ونتيجة لذلك تظاهر في العاصمة بيشكيك عشرات من أنصار الأحزاب المعارضة، التي لم تتمكن من دخول برلمان البلاد، وطالبوا بإلغاء نتائج الانتخابات البرلمانية، وإجراء تصويت ثانٍ على انتخابات المجلس التشريعي للجمهورية.



 (2).jpg)
روسيا: ندرس تصريحات الأسد حول نقل أردوغان مرتزقة إلى كاراباخ
الكرملين ينفى تطبيق إجراءات حظر صحى صارمة فى الديوان الرئاسى الروسى
الكرملين يؤكد متابعة الجيش الروسى لتطورات ارمينيا واذربيجان
بيان عاجل من الكرملين حول التوتر بين أرمينيا وأذربيجان
الكرملين: لا توجد أسباب لفرض حجر صحي جديد
الكرملين يؤكد زيارة لوكاشينكو لروسيا الإثنين
الكرملين يرفض اتهامات واشنطن بتسميم نافالني
روسيا تتهم ألمانيا بتعطيل جهود التحقيق في قضية نافالني
الكرملين: نستعد لزيارة رئيس بيلاروسيا إلى موسكو
أول تعليق من الكرملين علي اتهام روسيا بقتل المعارض نافالني
الكرملين: أحداث بيلاروسيا تثير القلق
الكرملين: بوتين لم يشارك في مفاوضات نقل المعارض الروسي

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان