وزير الأوقاف: الإرهابيون لعبوا على مشاعر الشباب للفوز بالحور العين
اقترح الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، عقد صالون ثقافي شهري بمؤسسة دار الهلال ، مؤكدًا أن الصالونات الثقافية طالما كان لها دور كبير في تثقيف الناس باعتبارها مؤسسات ثقافية وإعلامية كبرى، لافتا إلى أن الشباب ما لم يجدوا ثقافة النور فسيبحثون عن ثقافة الظلام.
من جهته، أعلن كرم جبر، رئيس الهيئة الوطنية موافقته على عقد "صالون الهلال الشهري الثقافي" السبت الأول من كل شهر، وتكليف الكاتب الصحفي حمدي رزق رئيس تحرير مجلة المصور الصادرة عن دار الهلال السابق بتولي تنظيمه.
جاء ذلك خلال الجلسة التحضيرية الثالثة لمؤتمر الشأن العام ٢٠٢٠ الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، والمنعقدة بمؤسسة دار الهلال بالتعاون مع وزارة الأوقاف، بمشاركة شباب البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة.
أشار وزير الأوقاف إلى أن نسبة ٦٠ إلى ٨٠٪ من القيادات العليا في وزارة الأوقاف من الشباب، علاوة على الجهد الوطني المركزي في برنامج تأهيل الشباب للقيادة، وتابع "أقمنا دورة لتأهيل شباب الأوقاف للقيادة.. ونقدّم لهم برامج لتعليم اللغات، حيث حصل أكثر من خمسين إماما على درجة الماجستير في عدة لغات أجنبية".
وحذر وزير الأوقاف من أن جميع قيادات الجماعات الإرهابية المتطرفة استعانت بالشباب المهمشين من الطبقات الفقيرة لتفجير أنفسهم بالأحزمة الناسفة للوصول إلى الحور العين في الجنة، بينما تسعى هذه القيادات للحصول على جنسيات الدول الغربية التي يكفرونها لهم ولأبنائهم، ومن هنا لا بد أن نعمل على إبراز الخطاب العقلي والمنطقي لدى هؤلاء الشباب ليعملوا عقلهم في هذه الفكرة: فلماذا لا يفجر هؤلاء القيادات أنفسهم أو أبنائهم للوصول إلى الجنة بدلا من تحريض الغير.
يدير الندوة الكاتب الصحفي كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، بحضور الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ومحمود شعراوي وزير التنمية المحلية، وحلمي النمنم وزير الثقافة الأسبق، والكاتب الصحفي عبد الله حسن وكيل الهيئة الوطنية للصحافة، والدكتور محمود علم الدين عضو الهيئة، ورشا راغب رئيس الأكاديمية الوطنية للتدريب والمدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية لتأهيل وتدريب الشباب.



 (2).jpg)
رئيس ”المصريين الأحرار”: ”رقمنة الدولة هو النقلة للمستقبل”
رمضان عبدالمعز: البعض يحرمون زينة الله بسبب الفهم الخاطئ للزهد (فيديو)
عبور أكبر سفينة بالعالم الموانئ المصرية يونيو 2020
كامل الوزير: خفض رسوم الموانئ لتنشيط حركة الملاحة (فيديو)
الباز لـ”شيخ الأزهر”: ”90 دقيقة مفتوح أمامكم لأي حديث”
تستغرق 6 أيام.. رئيس وزراء السودان يزور الولايات المتحدة
أحمد موسى: السراج ”عبد المأمور” .. وأردوغان ينفذ ”بلطجة” سياسية
تفاصيل ”خناقة” أيمن نور ومعتز مطر داخل قناة ”الشرق”
خالد الجندي: آدم خرج من الجنة لمحاولته معرفة سبب تحريم الله لشيء
خالد الجندي يحذر من تبرير أوامر الله بالعقل (فيديو)
السيسي يوجه مسئولي الهيئة الهندسية بتقديم أحدث الخدمات بالعاصمة الإدارية
واردات مصر من اللحوم تتخطى الـ1.4 مليار دولار خلال 2019

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان