بطول 10 كيلومترات.. انتهاء تنفيذ مشروع الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية
أكدت وزارة الإسكان الانتهاء من تنفيذ مشروع الحدائق المركزية في العاصمة الإدارية الجديدة، في المواعيد المحددة، مطالبة بزراعة نخل مثمر، وأشجار مثمرة في المشروع.
وأضافت الوزارة أن الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة بطول أكثر من 10 كم، وبمساحة تزيد عن ألف فدان، مما يجعلها من أكبر الحدائق حول العالم، وهي حدائق تحترم الطبيعة الطبوغرافية للمكان، وتتناغم مع النظام البيئي العام، وستوفر مناطق ترفيهية بمعايير عالمية، ويسهل الوصول إليها عن طريق شبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات، وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع.
وأشارت إلى أن الحدائق المركزية بمشروع "كابيتال بارك" تنقسم من الشرق إلى الغرب إلى 3 قطاعات تخطيطية متجانسة، ترتبط بالمحيط المباشر، ويعكس كل منها شخصية وطابعًا بصريًا وعمرانيًا مميزًا، فالقطاع الأول"CP 01"، بمساحة 375 فدانًا، وهو القطاع الذى يحاكى البيئة، ويتناغم مع العوامل الطبيعة، ويضم هذا الجزء أكثر من 250 فدانًا من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التي تعكس طابع هذا الجزء من الحدائق، وهي (الحديقة الإسلامية- الحديقة المُغطاة- النادي الاجتماعي- المنتجع الصحي المتكامل- البحيرات والمطعم).
ويشمل القطاع الثاني "CP 02"، بمساحة 306 أفدنة، ويُعد هذا القطاع مركزًا رئيسيًا للأنشطة الثقافية والترفيهية، ويضم هذا الجزء أكثر من 240 فدانًا من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التي تعكس طابع هذا الجزء من الحدائق، وهي (حديقة الأعمال الفنية- الحديقة التراثية- منطقة الألعاب الترفيهية- ساحات الاحتفالات والمسرح المفتوح) بإجمالى مساحة أكثر من 60 فدانًا.
في حين يبلغ القطاع الثالث "CP 03"، مساحة 309 أفدنة، وهو القطاع الذي يجسد طبيعة وخصوصية الحدائق العامة، وارتباطها الوثيق بالمحيط المباشر، والمتمثل في منطقة الأعمال المركزية "CBD"، ويضم هذا الجزء حوالي 250 فدانًا من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التي تعكس طابع هذا الجزء من الحدائق، وهي (حديقة تعليمية للأطفال- مكتبة مفتوحة وحدائق للقراءة- الساحة المركزية ومنطقة المطاعم- النادي الرياضي الترفيهي) بإجمالي مساحة أكثر من 50 فدانًا.



 (2).jpg)
المونوريل.. إليك تفاصيل رحلة قطار العاصمة الإدارية الجديدة
مسئولو وزارة الإسكان يتفقدون مشروعات العاصمة الإدارية
الكشف عن الموعد النهائى لنقل الموظفين إلى العاصمة الإدارية (فيديو)
تعرف على أسعار وحدات الإسكان المتوسط في العاصمة الإدارية
فتح باب الحجز لـ46 فيلا ”نصف تشطيب” بمركز مارينا العلمين السياحي
بتعاون مصري إماراتي.. نقل محطة الخيول إلى العاصمة الإدارية الجديدة
غدًا.. بدء حجز 1268 قطعة أرض متميزة بـ9 مدن جديدة
إنفاق تكاليف باهظة على مشروع ”مونوريل العاصمة الإدارية”.. الحكومة ترد
متحدث العاصمة الإدارية: نعمل 3 فترات في اليوم الواحد
موقع عالمي: شركة أمريكية تستثمر 20 مليار دولار في العاصمة الإدارية الجديدة
تعرف على حالات وطرق التصالح في مُخالفات البناء
خلال أيام.. أكبر طرح للوحدات والأراضي بالمدن الجديدة

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان