الصيادلة: التصدير أزمة تواجه صناعة الدواء في مصر
قال الدكتور عصام عبد الحميد، وكيل نقابة الصيادلة، إن صناعة الدواء في مصر تواجه مشكلة كبيرة في التصدير، مشيرًا إلى ان الدواء المصري حتى الآن يواجه صعوبة في الوصول للأسواق الإفريقية، رغم أنها متواجدة بجوارنا؛ نظرًا لكون سياسات التشغيل سياسات فاشلة، وتسجيل المنتج في الأسواق المصرية بسعر قليل جدًا وعند بيعه في الأسواق الخارجية يتم بيعه بسعره في السوق المصري، مما يجعله لا يحقق أرباح.
وأضاف "عبد الحميد"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "همزة وصل" المذاع على فضائية "النيل للأخبار"، اليوم الأحد، أننا بحاجة لتسجيل الأدوية بأسعار خاصة بالتصدير تختلف عن أسعار السوق المحلي، فنحن بحاجة لإعادة النظر في التسجيل والتسعير حتى نتمكن من المنافسة في الأسواق الإفريقية.
وأكد وكيل نقابة الصيادلة، أن إنشاء هيئة الدواء المصرية كان حلم طال انتظاره خلال الفترة الماضية، والمصريين كانوا يتمنوا حدوثوا منذ فترة طويلة؛ لكننا نريد تحديد المهام المنوطة بهذه الهيئة، وأن تقوم الهيئة بتحديد المعالم الاستراتيجية لصناعة الدواء في مصر حتى نستطيع المنافسة.



 (2).jpg)
الرئاسة الأفغانية: طالبان تقتل شعبنا بأوامر قطرية
إصابات في حريق بمطار القاهرة الدولي
الحكومة السودانية الانتقالية تؤدي اليمين الدستورية
تدشين أول منصة إلكترونية لتطوير القطاع الزراعي
السيسي يتابع آخر التطورات الخاصة بمشروع محطة الضبعة النووية
دار الإفتاء: يجوز سماع الأغاني للترويح عن النفس (فيديو)
وزير الطيران المدني يتفقد أعمال تطوير مطار الغردقة الدولي
مسؤول بالمتحف الكبير يشرح تفاصيل ترميم تابوت عنخ آمون (فيديو)
نقيب الفلاحين: حظر استيراد الدواجن يعمل على استقرار أسعارها (فيديو)
مفاجأة.. انشقاق قيادي إخواني بارز وهروبه من تركيا إلى القاهرة
مجلس مواد البناء: اتفاقية التجارة الحرة طفرة في ملف الصادرات المصرية
الزراعة: الصين تفتح أسواقها أمام التمور المصرية

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان