الرئيس السيسي يستعرض تطورات المشروع القومي لتطوير التعليم
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثء، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.
صرح السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاجتماع تناول آخر تطورات المشروع القومي لتطوير التعليم في مصر، وكذلك استعدادات العام الدراسي الجديد.
أكد الرئيس أهمية عملية صياغة ثقافة التغيير والتطوير في التعليم من خلال منظومة التعليم الجديدة، وذلك في إطار النهج الاستراتيجي للدولة لبناء الإنسان المصري من كافة الجوانب، موجهاً في هذا الصدد بالإسراع في تطبيق نظام التعليم الجديد، الذي بدأ تفعيله في مرحلة رياض الأطفال منذ سبتمبر 2018، وصولاً لتحقيق أهدافه وتعميم الاستفادة منه على أكبر عدد من الطلاب على مستوى الجمهورية.
كما وجه الرئيس بالاستمرار في نظام التقييم الجديد في مرحلة الثانوية العامة، والاستفادة من البنية التحتية لمنظومة الاختبارات الإليكترونية والتوسع فيها، وذلك بالتوازي مع تطوير بنك المعرفة والارتقاء بمحتواه لخدمة جميع مراحل التعليم في مصر، فضلاً عن دراسة تطوير منظومة المعلمين في مصر.
وأوضح المتحدث الرسمي أن وزير التربية والتعليم عرض خلال الاجتماع آخر الاستعدادات وخطة أنشطة العام الدراسي الجديد 2019-2020، وما تتضمنه من مبادرات وإجراءات سيتم تنفيذها تباعاً في إطار مشروع تطوير منظومة التعليم، بالإضافة إلى تصور الوزارة لإنهاء كثافة الفصول المدرسية.
كما استعرض الوزير الخطوات التنفيذية الرئيسية لتطبيق النظام المصري الجديد للتعليم بدءاً من رياض الأطفال وحتى الصف الثاني الابتدائي، بالإضافة إلى عرض نتائج تجربة نظام التقييم الجديد في مرحلة الثانوية العامة خلال العام الدراسي الماضي، مؤكداً أن ما تقوم به مصر حالياً في مجال تطوير التعليم يسير بخطى ثابتة ويحظى بإشادة من المؤسسات الدولية المتخصصة في هذا المجال.
وعرض أيضاً الدكتور طارق شوقي في ذات السياق الموقف التنفيذي للبنية التحتية التكنولوجية لمنظومة التعليم الجديدة، فضلاً عن موقف بنك المعرفة المصري وكيفية التوسع في دوره واستخداماته كمنصة قومية للعلم والمعرفة والبحث العلمي.



 (2).jpg)
تقديرا لأبطال الوطن.. السيسي يوجه بتفعيل آليات صندوق تكريم شهداء
الفنانة رجاء حسين تعلن عن أجرها في بداية مسيرتها الفنية (فيديو)
إليسا في أول تعليق بعد قرار الاعتزال (صورة)
صحة الأقصر: مستشفى إسنا غير صالح لتقديم الخدمة للمواطنين
خلال مداهمة أمنية.. مقتل 11 إرهابيًا في إحدى المزارع بمدينة العريش
”هارموني”.. نظام هواوي الجديد الذي يتيح التحويل له من ”أندرويد”
6.6 مليار جنيه أرباح.. ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية اليوم
أمريكا تطلق صاروخا بمدى يتجاوز 500 كم.. وموسكو وبكين تحذران
وزيرا النقل والبترول يبحثان رفع كفاءة خط سكة حديد ”قنا/سفاجا/أبوطرطور”
غير مطابقة للشروط.. غلق 5 منشآت طبية ومسبح في المنوفية
ألبوم هيثم شاكر يحتل المركز الأول في ”I Tunes”
بطلاها شاب وصديقته.. واقعة سرقة بالإكراه تسجلها الكاميرا (فيديو)

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان