بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى برئاسة مدبولى
ينشر موقع «السُلطة» الإخباري مجموعة من أخبار مصر واليكم التفاصيل..
بدأ، منذ قليل، اجتماع الحكومة الأسبوعى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، لمتابعة عدد من الملفات المختلفة وتوافر السلع، ويعقب الاجتماع توقيع عدد من بروتوكولات التعاون .
وكانت الحكومة قد وافقت فى إجتماعها الأخير على الصيغة النهائية لمشروع قانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي، وذلك بعد استعراض الملاحظات التي وردت من الوزارات والجهات المعنية، وسيتم إرسال مشروع القانون إلى مجلس الدولة لمراجعته، تمهيداً للعرض على مجلس النواب.
وأشار مشروع القانون الذى جاء فى عشرة أبواب عبر ثمانية وتسعين مادة، إلى أن الهدف من القانون هو تنظيم ممارسة العمل الأهلى من خلال تشجيع تأسيس الجمعيات والمؤسسات الأهلية والإتحادات والمنظمات الاقليمية والمنظمات الأجنبية غير الحكومية المصرح لها بالعمل فى مصر، والعمل على تعزيز دورها فى خدمة الصالح العام، وذلك انطلاقاً من الدور الرائد لمؤسسات المجتمع الأهلى كشريك أساسي للدولة فى تحقيق خطط وأهداف التنمية المستدامة، وتفعيل العمل التطوعى، وتعزيز الديمقراطية والحكم الرشيد ومعطيات مجمتع المعرفة، وتكنولوجيا المعلومات.
كما تناول مشروع القانون تأسيس الجمعيات الأهلية واغراضها وحقوقها وإلتزاماتها، وأجهزتها، والإشتراطات الواجب توافرها عند الإنشاء، سواء من ناحية النظام الاساسي للجمعية أوالاشتراطات الواجب توافرها فى الأعضاء.



 (2).jpg)
بالصور.. وزير التجارة والصناعة ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان تعزيز التعاون المشترك
الحكم بحق 10 متهمين من عناصر الإخوان متورطين في أحداث عنف بأبو قرقاص
تعرف على الحالة الصحية لإليسا
فرنسا تتهم رئيس مجموعة ”بي إن” الإعلامية القطرية بالفساد
طلاب الصف الأول الثانوى العام يؤدون امتحان مادة الجغرافيا إلكترونيا
مجلس سيادي بأغلبية مدنية ورئاسة عسكرية بالسودان
القوى العاملة : وظائف للشباب الخريجين والحاصلين على مؤهلات عليا ومتوسطة (صور)
أسعار السمك اليوم الأربعاء 22 مايو 2019
أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 22 مايو 2019
ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات الأربعاء
أسعار الخضروات والفواكه اليوم الأربعاء 22 مايو 2019
أسعار الحديد وسوق اليوم الأربعاء 22 مايو 2019

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان