عاجل.. حسن راتب يوقع على قرار إحالته فى قضية «الآثار الكبرى»
 
		 
	
قال مصدر أمني إن النيابة العامة أرسلت أمر الإحالة الخاص برجل الأعمال حسن راتب وعلاء حسانين، الشهير بـ"نائب الجن"، و18 متهمًا آخرين إلى سجن 15 مايو المركزي للتوقيع، في اتهامهم بتمويل وتهريب الآثار بالقضية المعروفة إعلاميًا بـ"قضية الآثار الكبرى".
وألقت الأجهزة الأمنية القبض على رجل الأعمال حسن راتب تنفيذًا لقرار النيابة العامة بضبطه، بعدما كشفت التحقيقات التي تجريها سلطات التحقيق مع النائب البرلماني السابق علاء حسانين أن راتب متهم بتمويل علاء حسانين ماديًا في عمليات التنقيب عن الآثار.
وواجهت النيابة "راتب" باعترافات النائب السابق علاء حسانين، الشهير بنائب الجن والعفاريت، وتضمنت أن راتب موله ماديا فى عمليات التنقيب عن الآثار.
موضوعات ذات صلة
 العامري فاروق يعتذر عن افتتاح مجمع صالات الأهلي بالشيخ زايد العامري فاروق يعتذر عن افتتاح مجمع صالات الأهلي بالشيخ زايد
 تعرف على خريطة سقوط الأمطار في الأيام المقبلة تعرف على خريطة سقوط الأمطار في الأيام المقبلة
 عاجل.. المؤبد لـ 9 عاطلين قتلوا رجلا وسيدة في السلام عاجل.. المؤبد لـ 9 عاطلين قتلوا رجلا وسيدة في السلام
 البورصة تربح 6.1 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم البورصة تربح 6.1 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم
 رئيس الوزراء يلتقي الملا لاستعراض عدد من مشروعات قطاع البترول.. تفاصيل رئيس الوزراء يلتقي الملا لاستعراض عدد من مشروعات قطاع البترول.. تفاصيل
 إصابة 3 أشخاص في حادث تصادم بمدينة السلام إصابة 3 أشخاص في حادث تصادم بمدينة السلام
 تيجراي: دمرنا أكثر من 80 ألف جندي لـ آبي أحمد تيجراي: دمرنا أكثر من 80 ألف جندي لـ آبي أحمد
 عاجل.. روسيا تُهاجم دول مجموعة السبع عاجل.. روسيا تُهاجم دول مجموعة السبع
 «الأرصاد»: غدًا طقس لطيف نهارًا بارد ليلًا على معظم الأنحاء «الأرصاد»: غدًا طقس لطيف نهارًا بارد ليلًا على معظم الأنحاء
 لماذا تصدر «ماجد الكدواني» التريند؟ لماذا تصدر «ماجد الكدواني» التريند؟
 شاهد.. الأعاصير المدمرة تخلف أكثر من 100 قتيل بأمريكا شاهد.. الأعاصير المدمرة تخلف أكثر من 100 قتيل بأمريكا
 السيسي ورئيس برلمان صربيا يبحثان التعاون في مجالات الصحة والطاقة.. تفاصيل السيسي ورئيس برلمان صربيا يبحثان التعاون في مجالات الصحة والطاقة.. تفاصيل
وكشفت تحقيقات النيابة، عن تمويل بملايين الجنيهات قدمه حسن راتب لعصابة علاء حسانين وشقيقه فى التنقيب عن الآثار، وهو ما أكدته اعترافات شقيق علاء حسانين عن تورط رجل الأعمال حسن راتب فى دفع ملايين الجنيهات للبحث عن الآثار.
وأوضحت، أن علاء حسانين النائب البرلماني السابق المعروف إعلاميًا بـ"نائب الجن والعفاريت" سبق اتهامه في 4 قضايا مماثلة من بينها قضية نصب واحتيال على رجل أعمال شهير يمتلك قناة فضائية.
وأضافت، أن "نائب الجن والعفاريت" يتزعم عصابة للاتجار في الآثار، ويقوم بتمويل وتوفير الدعم اللازم للعصابة وتجميع القطع الأثرية تمهيدًا لتهريبها.
كانت معلومات وردت لقطاع أمن القاهرة عن قيام تشكيل عصابي لنهب ثروات الوطن والاتجار بالآثار واعتزام تهريب القطع الأثرية خارج البلاد بالمخالفة للقانون.
وأكدت التحريات قيام المتهمين بالتنقيب في عدة محافظات من بينها القاهرة والجيزة وتجميع القطع الأثرية داخل أحد المخازن، تمهيدًا لبيعها وتهريبها خارج البلاد، وعلى الفور تم تشكيل فرق بحث مكبرة لكشف الملابسات وملاحقة المتهمين.
وبالعرض على النيابة العامة أمرت بضبط وإحضار المتهمين فى الواقعة وإعداد مأمورية أمنية داهمت أوكار المتهمين، وعثرت على كمية كبيرة من القطع الأثرية تقدر بنحو 201 قطعة.



 (2).jpg)


























 محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان