رئيس الوزراء يلتقي مجموعة من الشباب المصريين الدارسين بالخارج
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بوفد من الشباب المصريين الدارسين في الخارج، بحضور السفيرة نبيلة مكرم عبدالشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج.
واستهلت وزيرة الهجرة اللقاء بالإشارة إلى أن هؤلاء الشباب الدارسين بالخارج هم مجموعة من المصريين الذين يشعرون بالامتنان لمصر وقيادتها، على المساعدة التي تلقونها لتسهيل عودتهم إلى مصر خلال ذروة الموجة الأولى من جائحة كورونا، حيث كانوا ضمن مجموعة العالقين بالخارج، والذين نجحت جهود اللجنة الوزارية لحل أزمة العالقين فى إعادتهم سالمين إلى أرض الوطن.
وأضافت الوزيرة أن وزارة الهجرة قامت على مدار الفترة الماضية بتنظيم برنامج تعريفي شامل لهم، ليتعرفوا على جوانب التطوير والتحديث التى تجرى على أرض مصر، كما تم تنظيم برامج تدريبية مصغرة لهم فى الوزارات التى تتناسب مع تخصصاتهم.
ونوهت السفيرة نبيلة مكرم إلى أن وزارة الهجرة كانت قد أطلقت مبادرة "شباب الدارسين بالخارج" خلال الفترة الماضية، واستمرت حتى نوفمبر الجاري، متضمنة زيارات ولقاءات متنوعة لعدد من الوزارات والجهات الحكومية؛ بهدف تعريفهم بما يدور على الساحة المصرية، من تحديات وجهود التنمية في القطاعات المختلفة، ولتعزيز صلاتهم بالوطن.
في الوقت نفسه، أشارت الوزيرة إلى اللقاء الذي تشرف خلاله الشباب بلقاء فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وكذلك بقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.
واختتمت مكرم حديثها بالتأكيد على أن هؤلاء هم رصيد مصر من القوة الناعمة فى الخارج، ولو قرروا العودة الى مصر فى ختام دراستهم، فإن وطنهم يفتح ذراعيه مرحبًا بهذه النخب المتميزة من شباب مصر.



 (2).jpg)
عاجل.. موعد مباراة مصر وتوجو والقنوات الناقلة
الحكومة: 324 مليار جنيه استثمارات خلال عامين
غدا.. مصر للطيران تسير 36 رحلة جوية
سفير بريطانيا ببيروت: لابد من سرعة تشكيل الحكومة اللبنانية
إغلاق جميع الحضانات بسبب كورونا.. حقيقة أم شائعة؟
عاجل .. إصابة لاعب الزمالك بفيروس كورونا
لم يعد لمصر .. دفن جثمان الجراح المصري المتوفي بكورونا في كينيا
الوزراء يستعرض جهوده في مكافحة الهجرة غير المنظمة أمام البرلمان
عاجل.. التعليم تصدم أولياء الأمور بشأن المصروفات
لأول مرة.. الحكومة توصل الغاز الطبيعي لـ 141 منطقة جديدة
الحكومة لـ البرلمان: مصر نجحت في قضية سد النهضة دوليا
تقرير الحكومة للبرلمان يستعرض ثمار زيارات السيسي الخارجية

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان