عون: الجيش يضحي بالدماء ثمنا للتصدي للإرهاب
ثمّن الرئيس اللبناني ميشال عون التضحيات التي يقدمها الجيش في سبيل الحفاظ على أمن واستقرار البلاد، مشيرًا إلى أن أبناء القوات المسلحة يدفعون من دمائهم وأرواحهم ثمنا للتصدي للإرهاب.
جاء ذلك خلال الاتصال الهاتفي الذي أجراه عون مع قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون، حيث اطلع منه على وقائع المداهمة التي نفذها الجيش في منطقة جبل البداوي (شمال البلاد) في إطار عملية ملاحقة لخلية إرهابية، والتي أسفرت عن مقتل قائد الخلية ويدعى خالد التلاوي، ومقتل 4 عسكريين خلال ملاحقة عناصر الخلية.
وقال الرئيس اللبناني "علينا أن نترفع عن الأنانيات، ونعطي الفرصة لوطننا للنهوض، ولشعبنا للالتفاف حول دولته ومؤسساته، الرحمة لأرواح من استشهدوا وكل العزاء لعائلاتهم والمؤسسة العسكرية الأبية".
من جانبه، اعتبر رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري أن لبنان لا يزال ضمن دائرة خطر الإرهاب، مشيرا إلى أن الجيش يؤدي دوره في حماية السلم الأهلي بالتضحية والدماء، وأن الوضع يتطلب أن يحمي اللبنانيون ظهر المؤسسة العسكرية من خلال الوحدة والتماسك والالتفاف حول دورها.
من جهتها، قالت نائبة رئيس الحكومة وزيرة الدفاع زينة عكر إن الاعتداء الذي استهدف الجيش اللبناني بمثابة اعتداء على كل لبناني، مشددة على أن الجيش "سيضرب بيد من حديد" لمنع تكرار مثل هذه الحوادث الإرهابية، ومتعهدة أن يلقى الإرهابيون الذين ارتكبوا الجريمة العقاب الرادع.



 (2).jpg)
هل قدم مصطفى أديب تشكيل الحكومة اللبنانية لـ عون؟ .. مصادر تجيب
ماكرون يضغط على الساسة اللبنانيين لهذا السبب!
اتصال عاجل بين ماكرون ورئيس البرلمان اللبناني .. تعرف علي السبب
وزير الدفاع: القوات المسلحة درعا قويا يحمى الوطن وحصنا منيعًا يصون مقدساته
وزير الدفاع يكرم سيدة القطار والمجند: أعطت أروع الدروس فى التفاني
الاتحاد الأوروبي يطلب تشكيل حكومة ذات صدقية فى لبنان
لبنان تصدر بيانا عاجلا بعد شائعات ظهور حالات مصاب بفيروس كورونا في سجن
عاجل .. الجيش اللبناني يصدر بيانا هاما بشأن تظاهرات بيروت
الجيش اللبناني يطلق الرصاص لتفريق محتجين في بيروت
تفاصيل اجتماع الرئيس اللبناني مع قائد الجيش
عون يلتقي قائد الجيش اللبناني لبحث حريق المرفأ
عمرو أديب مشيدا بـ سيدة القطار: الجيش أهم من العيش

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان