4 أيام فقط.. فنلندا تقلص عدد ساعات الأسبوع
قالت رئيسة وزراء فنلندا الجديدة، سانا مارين ، إنها ستسمح للموظفين والعمال بقضاء المزيد من الوقت مع العائلة ، ودعت إلى تقديم جدول عمل مرن في البلاد يتضمن العمل 4 أيام في الأسبوع وخفض ساعات العمل إلى 6 فقط.
وأضافت سانا مارين، البالغة من العمر 34 عاما وثاني أصغر رئيس حكومة في العالم، أنها ستسمح للعمال والموظفين بقضاء المزيد من الوقت مع أسرهم وأحبائهم وممارسة هواياتهم وغيرها من جوانب الحياة مثل الثقافة.
وأوضحت: "أعتقد أن الناس يستحقون قضاء المزيد من الوقت مع أسرهم"، وأن هذه الخطوة قد تكون التالية بالنسبة لنا في الحياة العملية.
وكانت مارين، قبل توليها منصب رئيسة الوزراء في فنلندا شغلت منصب وزير النقل، وأثناء شغلها ذلك المنصب، دعت أسابيع عمل أقصر لتحسين علاقة الموظفين وإنتاجيتهم، مع العلم أن ساعات العمل في فنلندا حاليا 8 ساعات وأيامه 5 في الأسبوع.
يشار إلى أن السويد كانت جربت، في 2015 قصر ساعات العمل في اليوم إلى 6 ساعات، ووجدت أن الموظفين أصبحوا أكثر سعادة وثراء وأكثر إنتاجية.
ولقيت دعوة مارين الترحيب من وزيرة التعليم وزعيمة تحالف اليسار لي أندرسون، التي قالت إنه من الأهمية "السماح للمواطنين الفنلنديين بالعمل بشكل أقل، إنها ليست مسألة الحكم بأسلوب أنثوي ولكن تقديم المساعدة والوفاء بالوعود للناخبين".
يشار إلى أن سانا مارين، أم لطفلة لا تتجاوز العامين، تقود ائتلاف يسار الوسط مع 4 أحزاب أخرى ترأسها جميعها نساء، 3 منهن تحت سن الخامسة والثلاثين.



 (2).jpg)
الإحصاء: الإناث تتفوق على الذكور في العمل
المترو: مد ساعات العمل خلال أيام العيد حتى الثانية صباحاً
تعرف على ساعات العمل بالسعودية
المترو: مد ساعات العمل خلال رمضان للثانية صباحاً
مد ساعات العمل في جميع مأموريات الضرائب
«البنك الأهلي» يقدم خدمة تحصيل الضرائب إلكترونياً بفروعه
أبو القمصان: لأول مرة يكون هناك جدول عمل لمواجهة العنف ضد المرأة
مد ساعات العمل حتى السابعة مساءً في بنك مصر
البنك الأهلي: مد ساعات العمل بـ 64 فرعاً لهذا الموعد (صور)
رئيس وزراء فنلندا يصل لمطار شرم الشيخ للمشاركة في القمة العربية
«دراسه»..الاستيقاظ قبل العاشره صباحًا تعذيب للموظفين
اليوم.. انتهاء مهلة استفادة الممولين من الإعفاء مقابل التأخير عند سداد أصل الضريبة



















محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان