الحكومة تكشف حقيقة بيع ريمديسيفير في الصيدليات
أكد المركز الإعلامي لرئاسة الوزراء أن ما تردد في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي من أنباء بشأن بيع عقار "ريمديسيفير" المخصص لعلاج حالات فيروس كورونا بالصيدليات، غير حقيقي نهائيا.
وقال المركز، في بيان له اليوم، إنه تواصل مع هيئة الدواء المصرية، التي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لبيع عقار "ريمديسيفير" بأي صيدلية من الصيدليات، موضحةً أن هذا العقار يستخدم فقط للمرضى أصحاب الحالات الحرجة الذين يعانون من مشاكل حادة في الجهاز التنفسي تحت إشراف طبي، ووفقًا لضوابط محددة بالمستشفيات المخصصة للتعامل مع حالات الإصابة بفيروس كورونا.
وفي سياق متصل، فقد تم توجيه شركات الأدوية بضرورة زيادة إنتاجها من المستحضرات الدوائية المستخدمة في بروتوكول علاج فيروس كورونا المستجد، واتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان سرعة واستمرار ضخ المستحضرات الدوائية، بما يلبي احتياجات مستشفيات وزارة الصحة والمستشفيات الجامعية والصيدليات، مع ضرورة الحفاظ على الخطط الإنتاجية للمستحضرات الهامة والاستراتيجية وكذلك الحفاظ على المخزون الاستراتيجي من المواد الخام، وهو الأمر الذي يتم متابعته والتفتيش المستمر عليه من قبل التفتيش الصيدلي بهيئة الدواء.



 (2).jpg)
مدبولي يتابع مبادرة تحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلي
اتحاد الكرة يعلن اليوم الموعد الرسمي لاستئناف مباريات الدوري
13 موافقة.. تفاصيل اجتماع الحكومة في ذكرى 30 يونيو
لقاح و3 أدوية سيتم الإعلان قريبا عنها لعلاج كورونا
شفاء هاني يونس وزوجته من فيروس كورونا
هالة زايد: سيارات مجهزة لنقل أدوية علاج كورونا لمستشفيات العزل
أغسطس .. الكويت تفتح مجالها الجوي أمام الرحلات التجارية
مدبولي: مصر ستضم 30% من حجم النمو العمراني عالميا العقد المقبل
مدبولي: نتوقع 4% نمو بنهاية العام المالي
مدبولي: 155 خدمة حكومية إلكترونيا بانتهاء العام الجاري
مدبولي: حجم المشروعات خلال الـ6 سنوات الماضية تجاوزت 4.5 تريليون جنيه
أوقات العمل الجديدة في منافذ بيع مشغلي خدمات الاتصالات

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان