بعد مطاردة جوية.. ضبط طائرة تحمل كوكايين بـ 12 مليون دولار
احتجزت القوات المسلحة والقوات الجوية المكسيكية، طائرة خاصة على متنها ما يقرب من طن واحد من المواد المخدرة، يفترض أنها أقلعت من الأرجنتين.
وقالت وزارة الدفاع الوطني المكسيكية، في بيان صحفي: "في بداية هذا الأسبوع تم اكتشاف طائرة مشبوهة في الأجواء المكسيكية تتوجه إلى جزيرة كوزوميل (التابعة لولاية كوينتانا رو)، وتقرر إرسال الطائرات التابعة للقوات الجوية المكسيكية لاعتراضها".
ووفقا للبيان: "بعد المطاردة اضطر قائد الطائرة للهبوط في مطار إحدى البلدات، وبعد عمليات التفتيش تم العثور على متنهاعلى 32 عبوة تحتوي على مادة بيضاء تشبه مادة الكوكايين".
وبشكل عام، بلغ إجمالي وزن المادة المكتشفة ما يقرب من طن واحد، وهذا معناه أنه قد تصل تكلفة هذه الكمية في السوق السوداء إلى 225 مليون بيزو مكسيكي (ما يعادل حوالي 12 مليون دولار أمريكي)، وأسفرت هذه العملية عن إلقاء القبض على اثنين من مواطني بوليفيا.
ووفقا لقناة "تودو نوتيسياس" التلفزيونية الأرجنتينية، فإن الطائرة المشبوهة أقلعت، يوم الثلاثاء، من مطار مدينة سالتا الأرجنتينية.
وخضعت هذه الطائرة قبل الإقلاع لكافة الاختبارات المطلوبة ولم يتم العثور على المخدرات فيها، ويرجح أن الطيارين قاما بالهبوط في بيرو أو بوليفيا، حيث تم شحن المخدرات على متن الطائرة.



 (2).jpg)
عاش بها 10 سنوات.. اكتشاف ”دودة عملاقة” داخل مخ رجل (صور)
إبادة 399 مزرعة لمخدري ”البانجو” و”الأفيون” في جنوب سيناء
تكريم أول دفعة من متعافي تعاطي المخدرات في المنيا
حصانة نتنياهو وعزل ترامب .. سر طرح ”صفقة القرن” في هذا الموعد
اكتشاف أنواع جديدة من أسماك القرش ”تمشي على أقدام” (فيديو)
هزة أرضية جديدة تضرب تركيا
سيدة روسية تسقط من الطابق التاسع وتنجو من الموت (فيديو)
كيف تغير المشهد السياسي في لبنان بعد 100 يوم من الاحتجاجات ؟
مصرع 4 وإصابة 65 في انفجار مروع لشاحنة غاز في بيرو (فيديو وصور)
منظمة الصحة العالمية تحسم الجدل بشأن أضرار السجائر الإلكترونية
محمية برايس كانيون .. وديان خلابة مغطاة بالثلوج في يوتا الأمريكية
عمرو أديب : الأوضاع في بيروت مرعبة



















محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان