مدبولي يشدد على سداد الأعباء التصديرية المتأخرة قبل نهاية العام
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا لمتابعة إجراءات الحكومة لتحفيز الصناعة الوطنية، بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والمستشار محمد عبدالوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، وشارك في الاجتماع عبر الفيديو كونفرانس، الدكتور محمد شاكر المرقبي، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتور هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية.
وفي مستهل الاجتماع، أكد رئيس مجلس الوزراء أن الدولة نفذت مجموعة من الخطوات لتحفيز الصناعة خلال الفترة الأخيرة، كما تحرص الحكومة على مناقشة وبحث كافة الخطوات المستقبلية، بهدف تشجيع الصناعة في هذه المرحلة، لافتًا إلى أن الحكومة وفرت أكثر من 30 مليون م2 أراض صناعية، خلال السنوات القليلة الماضية، وهذا أمر غير مسبوق.
ووجه رئيس الوزراء بمتابعة إجراءات سداد الأعباء التصديرية المتأخرة لمستحقيها، تنفيذًا لتكليفات الرئيس، قبل نهاية ديسمبر المقبل، مشددًا على الالتزام بالموعد الذي تم الإعلان عنه، باعتبارها إحدى الخطوات الداعمة الهامة لتحفيز الصناعة.
وشرح وزير المالية خلال الاجتماع الإجراءات المتخذة في هذا الصدد، وآليات السداد، مؤكدًا أنه قبل نهاية العام، سيكون المصدرون قد حصلوا على مستحقاتهم.



 (2).jpg)
مدبولي يتابع مع وزيرة الثقافة تنفيذ مبادرة علاقات ثقافية
التعليم تعلنها صريحة: هذه حقيقة تأجيل الدراسة.. ومادة تدرس لجميع المستويات
تأجيل موعد بدء الدراسة بالجامعات.. حقيقة أم شائعة؟
حقيقة مد مهلة تركيب الملصق الإلكتروني حتى أبريل 2021
رئيس الوزراء يُتابع المشروعات المنفذة في قطاعات الطرق والسكك الحديدية والمترو
الرئاسة اللبنانية: الحكومة المنتظرة ستقع على عاتقها أعباء كبيرة
حكومة الاحتلال تلغي تصريح دخول الفنان الفلسطيني محمد عساف
هالة زايد تستعرض آخر مستجدات كورونا فى اجتماع الحكومة
النقد الدولي يبدي استعداده لدعم لبنان
الحكومة توافق على زيادة حصة محافظة دمياط بشركة دمياط للأثاث
تأجيل سداد القروض الممنوحة لمصر.. الحكومة توافق على مبادرة العربى للإنماء الاقتصادى
اتكلم مصري.. مجلس الوزراء يستعرض خطة عمل المبادرة

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان