مايكروسوفت في خطر.. ثغرة أمنية تهدد ويندوز 10
أصدرت شركة " مايكروسوفت " الأمريكية، عملاق صناعة البرمجيات في العالم، تحديثا لنظامها التشغيلي الشهير "ويندوز 10" يعالج ثغرة أمنية خطيرة في مختلف إصدارات النظام والتي أعلنت عن اكتشافها وكالة الأمن القومي الأمريكية.
الثغرة الأمنية التي وصفتها "مايكروسوفت" بالخطيرة، والتي اكتشفت في آلية معالجة الشهادات الأمنية ووظائف التراسل المشفرة على نظام "ويندوز"، تسمح لمخترقي الأنظمة بتزوير التوقيع الرقمي المرتبط بأجزاء من النظام، مما يسمح بالشيفرات البرمجية الضارة غير المسجلة بالتخفي كبرنامج شرعي يعمل داخل النظام.
وتمثل تلك الثغرة مشكلة كبيرة للبيئات التي تعمد على الشهادات الرقمية في التحقق من أصالة البرامج التي تعمل داخل جهاز الكومبيوتر، كما أنها تشكل ثغرة أمنية محتملة حال عدم معالجتها.
وأصدرت "مايكروسوفت" تحديثها للثغرة لإصدارات نظام "ويندوز 10" و"ويندوز سيرفر 2016" و"ويندوز سيرفر 2019"، وتقول الشركة إنها لم ترصد أي استغلال نشط للثغرة حتى الآن.
وكانت وكالة الأمن القومي الأمريكية قد أبلغت "مايكروسوفت" بتلك الثغرة مؤخرا، وأوصت الشركات بتطبيق تحديثها فورا أو تشديد الاهتمام على الأجهزة التي تستضيف بنى تحتية هامة مثل أجهزة التحكم في أسماء النطاقات وأجهزة خوادم الشبكات الخاصة أو أجهزة خوادم "دي إن إس".



 (2).jpg)
متسللون يسرقون بيانات حساسة من مايكروسوفت
فتح باب التسجيل لمؤتمر ”مايكروسوفت اجنايت ذا تور” 2020
المشرق يتبنى حلول السحابة الذكية من مايكروسوفت
مايكروسوفت تكتشف 44 مليون ”باسوورد” غير آمن
مكافأة خيالية.. واشنطن تلاحق روسيين اخترقا أنظمتها المالية
مايكروسوفت: الشركات تحتاج لتخصيص ميزانيات ضخمة للإنفاق على تطبيقات الذكاء الاصطناعي
تنمية المجتمع بالإمارات تتعاون مع مايكروسوفت للحماية من التهديدات المتطورة
مايكروسوفت تحصل على رخصة من الحكومة الأمريكية للعمل مع هواوي
غدا.. ”اتصال” تعقد ورشة عمل لمناقشة الذكاء الاصطناعي باللغة العربية
مايكروسوفت تعتمد 323 معلماً خبيراً في الإمارات
بيل جيتس يطيح بيزوس من صدارة أغنى أغنياء العالم
مايكروسوفت توسع نطاق استثماراتها للقطاعات الحكومية والتعليمية



















محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان