حكاية قناع المنتخب الأولمبي لسرقة لقب أفريقيا
ظهر لاعبو منتخب مصر الأولمبي ، بقناع المسلسل الإسباني الشهير لاكاسا دل بابا، قبل دخولهم ملعب إستاد القاهرة، في إشارة على قدومهم لسرقة كأس البطولة والفوز بها.
ويعتبر القناع المستخدم من لاعبي منتخب مصر ذو شهرة كبيرة بسبب المسلسل الإسباني الشهير "la casa del papel"، والذي حكى عن قصة لصوص قاموا بسرقة البنك المركزي الإسباني، والخروج بخدعة كبيرة دون أن يتم القبض عليهم.
وُصمم القناع على شكل وجه الرسام السريالي الإسباني الشهير سلفادور دالي، ويستخدم للتعبير على انتصار القوى الكادحة على الرأسمالية.
وقبل دخول لاعبي المنتخب الوطني، إلى أرض الملعب طلبت قوات الأمن من اللاعبين الكشف عن هويتهم للتحقق قبل الدخول إلى الملعب.
وسبق لعدد من لاعبي الكرة أن ارتدوه، منهم لاعبي منتخب تونس الذين ارتدوه قبل يومين، بعد فوزهم على غينيا الاستوائية في تصفيات أمم إفريقيا 2021.
وكانت جماهير الاتحاد السعودي قد رفعت لافتة خلال مباراة الفريق أمام الشباب في ربع نهائي كأس الملك 2018، يظهر فيها المدرب سييرا وبعض اللاعبين بطريقة مستوحاة من المسلسل الإسباني الشهير، حيث كانوا مرتدين أقنعة أبطال المسلسل.
وتعتبر مثل هذه التصرفات معتاد عليها في ملاعب كرة القدم، حيث يعتمد عدد من اللاعبين على ارتداء الأقنعة في احتفالتهم بالمباريات، مثل اللاعب بيير أوباميانج، ويعتبر تصرف لاعبي منتخب مصر أمر طبيعي كنوع من الإيحاء بنيتهم للفوز باللقب.
وكان منتخب مصر قد حقق المطلوب منه في البطولة بعد الصعود إلى مسابقة كرة القدم في الأولمبياد، بعد الفوز في نصف النهائي على جنوب إفريقيا.



 (2).jpg)
مصر تبهر العالم بحفل أسطوري لـ نهائي أمم أفريقيا تحت 23 سنة
كريم العراقي يتقدم للمنتخب الأوليمبي على كوت ديفوار (فيديو)
السيسي يتفقد معرض صندوق تحيا مصر بمؤتمر الاستثمار في أفريقيا
بث مباشر .. مصر وكوت ديفوار في نهائي أمم إفريقيا تحت 23 عاما
مصطفى محمد يقود هجوم المنتخب الأولمبي أمام كوت ديفوار
نجوم المنتخب الأولمبي يدخلون ستاد القاهرة بأقنعة ”لاكاسا” (فيديو)
السيسي: الإصلاحات الاقتصادية في مصر خطوة مهمة نحو تنمية القارة
نفاذ تذاكر مباراة مصر وكوت ديفوار في نهائي أمم أفريقيا للشباب
سفارة مصر في اليابان تُشارك في مراسم إطلاق القمر الصناعي ”كيوب سات”
مصطفى بكري: واشنطن أظهرت وجهها القبيح ضد مصر (فيديو)
سفير مصر بألمانيا: التعاون بين القاهرة وبرلين يعكس قوة العلاقات
وزير الرياضة للمنتخب الأولمبي: أسعدتم الجميع بأدائكم.. والجماهير تؤازركم

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان