البورصة تعلق طلبات التداول على أسهم الحديد والصلب
قررت إدارة البورصة تعليق عروض طلبات البيع والشراء على أسهم شركة الحديد والصلب المصرية قبيل بدأ تداولات جلسة اليوم، دون استبيان ذلك حتى الآن.
وكانت الجمعية العامة غير العادية لشركة الحديد والصلب المصرية، برئاسة المهندس محمد السعداوي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية، إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، أمس الإثنين، أعلنت تصفية شركة الحديد والصلب بعد 67 سنة، حيث تأسست الشركة عام 1954.
وقررت الجمعية العامة غير العادية الموافقة على تقسيم الشركة إلى شركتين، شركة الحديد والصلب التي تم تصفيتها، وشركة المناجم والمحاجر، ومن المنتظر أن يدخل القطاع الخاص شريكا فيها لتشغيلها خلال المرحلة المقبلة.
وأرجعت الجمعية العامة سبب تصفية شركة الحديد والصلب المصرية إلى ارتفاع خسائر الشركة، وعدم قدرتها على العودة إلى الإنتاج والعمل مجددا.
ومن المنتظر خلال الفترة المقبلة أن يتم التباحث مع العمال بالشركة بشأن صرف التعويضات اللازمة لهم وإتمام إجراءات التصفية وهي التي اعترض عليها بشكل كبير المهندس خالد الفقي عضو مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية ورئيس النقابة العامة للصناعات الهندسية والمعدنية والكهربائية وعدد من العاملين الذين حضروا الجمعية العامة اليوم، حيث اعتبر المهندس خالد الفقي أن قرار التصفية قرار خاطئ وساهم فى القضاء على تاريخ كبير لصناعة الحديد والصلب في مصر وللشركة التى تأسست في يونيو عام 1954، وأسهمت في بناء الصناعة فى مصر، محملا رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية محمد السعداوى مسؤلية تصفية الشركة العريقة.
وبحسب ما أعلنته شركة الحديد والصلب المصرية، الفترة الماضية فإنه خلال من يوليو لعام 2019 حتى 30 يونيو لعام 2020، حققت الشركة خسائر بلغت 982.8 مليون جنيه مقابل خسارة قدرها 1.5 مليار جنيه عن الفترة المقابلة من العام الماضي، فيما تبلغ مجمل الخسائر نحو 9 مليارات جنيه.



 (2).jpg)
هشان توفيق يشهد توقيع عقد إدارة وتشغيل مشروع جسور
قطاع الأعمال العام تعلن بدء تدريب العاملين بالشركات على برنامج التحول الرقمى
قطاع الأعمال: نسعى لصناعة كرة القدم في غزل المحلة بـ فلوس المصريين
الحكومة توافق على خطة تطوير نادي غزل المحلة
هشام توفيق يكشف لـ"إكسترا نيوز" تفاصيل لائحة الموارد البشرية.. فيديو
مصطفى بكري يهاجم وزير قطاع الأعمال العام.. ويطالب رئيس الوزراء بالتدخل
الوزراء يشهدون حفل تخريج 17 شركة ناشئة ضمن مبادرة «فكرتك..شركتك» (صور)
مباحثات بين «توفيق» ووزير الاقتصاد التشادي وفرص تعاون مشترك
وزيرا القوى العاملة وقطاع الأعمال يشهدان مؤتمراً لعمال الغزل والنسيج
قطاع الأعمال: 48 شركة خاسرة وتطوير القطاع تأخر كثيرًا
وزيرا قطاع الأعمال والتضامن يشهدان توقيع اتفاق تسوية بين بنك ناصر و«النصر للتصدير»
مصطفى بكري: شركة الحديد والصلب قلعة صناعية يجب الحفاظ عليها


















محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان