موقع السلطة
الجمعة، 3 أكتوبر 2025 07:55 مـ
موقع السلطة

رئيس التحرير محمد السعدني

  • اتحاد العالم الإسلامي
  • nbe
  • البنك الأهلي المصري
عرب وعالم

السعودية تعلن تفعيل برنامج التطويف المركزي لموسم الحج

موسم الحج
موسم الحج

أعلنت الإدارة العامة لشؤون التطويف والمطوفين بالسعودية، تفعيل برنامج التطويف المركزي لموسم الحج.
وقال مدير عام شؤون التطويف والمطوفين أحمد الدهاس، وفقا لقناة (الإخبارية) السعودية، اليوم الخميس، إن البرنامج يعد خدمة إرشادية وتوعوية لضيوف الرحمن لمساعدتهم في تأدية مناسك الحج بطريقة صحيحة، لافتا إلى أن البرنامج يضم 160 مطوفا مؤهلين شرعيا للتعامل مع ضيوف الرحمن، واستقبال قاصدي المسجد الحرام وتطويفهم طواف القدوم حول الكعبة وبين الصفا والمروة وتقديم الإرشادات الصحيحة لهم.

- تعليمات بعدم دخول حاملي تأشيرات الزيارة بمختلف أنواعها إلى السعودية خلال موسم الحج

علي الجانب الأخر، كانت قد أصدرت المملكة العربية السعودية بعض التعليمات الصادرة من سلطة الطيران المدني السعودي بعدم دخول حاملي تأشيرات الزيارة بمختلف أنواعها إلى المملكة العربية السعودية خلال موسم الحج 2023/1444 ، فقد أصدرت مصر للطيران تعليمات لجميع شركات السياحة ووكلاء السفر بعدم إصدار تذاكر أو قبول أي راكب يحمل تأشير زيارة بجميع أنواعها على الرحلات المتجهة إلى جدة / المدينة، اعتبارا من يوم الثلاثاء 30 مايو 2023 وحتى يوم الأربعاء الموافق 28 يونيه 2023.

وحددت مصر للطيران موعد انطلاق الجسر الجوي لنقل حجاج بيت الله الحرام من مبني الرحلات الموسمية إلى المدينة المنورة وجدة وذلك بدءًا من يوم 10 يونيو 2023 وحتى 23 يونيو 2023 ، على أن تبدأ رحلات العودة إلى أرض الوطن من يوم 1 يوليو 2023 وحتى 13 يوليو.

البنك الأهلي
السعودية موسم الحج أخبار مصر موقع السلطة
khtahmar
trumbile
alsolta
alnaharegypt
elzmannews
elzmannews
afrigatenews
elmydannews
pl3rb
aldawlanews
altreeq
alsolta
aswaqinformation
aswaqinformation
elamwal
elamwal
msr2030
altreeq
elmydannews
aldawlanews
elzmannews
alnaharegypt
almashhad
elmydannews
aldawlanews
elzmannews
alnaharegypt
almashhad
farhatv
sfwaa
sfwaa
sfwaa
aswaqinformation
aldawlanews
pl3rb
alnahar
msr2030
afrigatenews
elhdth
elzmannews
pl3rb
good-news
sfwaa
alhdth60
almsryeen
masrawy24
naibat
ewvoice
iskannews
alsabahalyoum
hwadith
alyqyn
bneconomy
elhdth
kora180