موقع السلطة
سامر شقير: صندوق الاستثمارات العامة خفّض المخاطر ورفع جاذبية الاستثمار...سامر شقير: الذكاء الاصطناعي يقود ثورة القرار الاستثماري في السعودية...لماذا أصبحت السعودية الملاذ الآمن للمستثمرين العالميين؟ تحليل سامر شقيرسامر شقير الاقتصاد العالمي والسياسات النقدية يدفعان بيتكوين إلى مرحلة...سامر شقير يوضح الفارق بين بيتكوين والأسواق التقليدية ولماذا المقارنة...تمكين القطاع الخاص يبدأ بإعادة التموضع… قراءة سامر شقير للتحولات...صندوق الاستثمارات العامة كصمام أمان اقتصادي… تحليل استراتيجي من سامر...مؤتمر العلا يعزز مكانة السعودية الاقتصادية أمام صندوق النقد والبنك...الانضباط المالي وتعزيز كفاءة الإنفاق… كيف تحمي السعودية اقتصادها من...رقمنة الأصول العقارية تفتح أفقًا جديدًا لجذب رؤوس الأموال الإسلامية...سامر شقير: المنافسة العقارية السعودية القادمة ستكون على ”جودة المنتج”...سامر شقير: تكامل المنظومة العقارية يجعل المدن السعودية وجهات عالمية...
الأحد، 15 فبراير 2026 06:14 مـ
موقع السلطة

رئيس التحرير محمد السعدني

  • اتحاد العالم الإسلامي
  • nbe
  • البنك الأهلي المصري
نوستالجيا

شادية عن لقائها بالشيخ الشعراوى فى ذكرى رحيله: النور بعدها ظهر فى حياتى

الشيخ الشعراوي وشادية
الشيخ الشعراوي وشادية

"قابلت الشيخ الشعراوي متحجبة وبعدها النور ظهر في حياتي" بهده الكلمات البسيطة روت الفنانة الراحلة شادية عن كواليس مقابلتها للشيخ محمد متولي الشعراوي الذي تحل اليوم ذكرى وفاته الـ25، وكيف أن تلك المقابلة كانت سببا رئيسيا في هدايتها وارتدائها الحجاب وابتعادها عن الفن.

وقالت شادية خلال تسجيل صوتي نادر إنها كانت تفكر فى الاعتزال قبل مسرحية "ريا وسكينة"، إذ كانت حياتها مليئة بالأعمال الفنية ما بين التمثيل والغناء، حتى بدأت تبتعد كل ذلك وفكرت بالفعل في الاعتزال، متابعة: "لغاية ما حسين كمال قالي مسرح، ضحكت وقولته مسرح أي أنا عايزة أعتزل، قالي هقولك على ريا وسكينة بس، وأنا بحب ريا أوي والشخصية كانت بتعجبني، قولتله ابعتلي الرواية وأشوف، قرأت الفصل الأولاني لقيت نفسي عايزة أعملها بس، واتفقنا نعملها 4 شهور بس".

وأضافت أنها حمدت الله على النجاح الذي حققته المسرحية، ولكنها ساعدتها في أداء صلاة الفجر، إذ كانت تعود من المسرح في حدود الساعة 3 أو 3 ونصف، فكان موعد صلاة الفجر، الذي بدأت تأدية لأول مرة، موضحة: "بدأت أفكر في الحج أو إني أعمل عمرة، بس كنت محتاجة أسافر أمريكا لعمل عملية، فقولت بعد العملية لازم أعمل عمرة".

كما ذكرت أنه في تلك الأثناء تواصل معها علي هيكل من أجل إحدى حفلات "المولد النبوي"، لتقوم بغناء إحدى الأغاني الدينية، مضيفة: "قولتله ياريت وطلعت غنيتها عمري ما حسيت بسعادة ولا راحة ولا أمان، زي ما غنيت في الحفلة دي، وبعدين كنت مقررة أشتغل أغاني فقط، ولكن بدأت أحس إن بيجيلي نوع من القلق مش قادرة أحفظ ولا كلمة بتعجبني، وكنت كل أما اقرب من حاجة ألاقيني بسيبها".

وعن تواصلها مع الشيخ الشعراوي، قالت: "كلمته قولتله ممكن أقابل حضرتك قالي تعالى، روحتله، قولتله أنا بيني وبين نفسي كنت واعدة ربنا إني أغني أغاني دينية، اشكر فيها ربنا إنه نجحني وسترني، لكن أنا دلوقتي مش قادرة أغني وعايزة اتحجب وأعد، فهل هيبقى حرام عشان اديت وعد".

واستطردت: "قالي اللي انت عملتيه دا أحسن مليون مرة من اللي عملتيه بس انت صممي، قومت من عنده نزلت السلالم كنت زي بنتها عندها 16 سنة، وحسيت إن الدنيا دي بقت حاجة تانية، عمري ما حسيت بالسعادة دي، ومن بعدها النور ظهر في حياتي".

 

البنك الأهلي
شادية الشعراوي الشيخ الشعراوي رحيل الشعراوي أخبار مصر موقع السلطة

آخر الأخبار