الكشف عن موعد الموجة الثانية لـ كورونا في مصر (فيديو)
أكد الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بهيئة المصل واللقاح، أن دول العالم الآن لم تتخطَ الموجة الأولى من فيروس كورونا، مشيرا إلى أن بعض الدول التي بدأت بظهور الفيروس مجددا بسبب إهمال الإجراءات الاحترازية.
وأضاف "الحداد"، في مداخلة هاتفية على فضائية "إكسترا نيوز"، أن موعد الموجة الثانية للفيروس سيكون عندما تنتهى الدول تماما من الفيروس ثم تأتي موجة أخرى تكون أشد أو أقل قوة حسب رأى العلماء، موضحا أن الدول التي تشهد ارتفاعا فى الإصابات هى دول لم يظهر بها الفيروس إلا الآن فقط.
وتابع أن أعداد الوفيات تختلف عند تعرض الأشخاص لفصيل معين من الفيروس أو التعرض لجرعة فيروسية معينة، إضافةً إلى الكمامات ومدى الالتزام بارتدائها، حيث إن ارتداءها يحمي بنسبة كبيرة جدا من الجرعة الفيروسية التى تدخل إلى الجسم.
وأشار إلى أن الآن هناك انخفاض فى نسب الوفيات بالعالم، مما يعنى أن الفيروس أصبح تأثيره أقل، نظرا لتطبيق الإجراءات الاحترازية والوعى الكامل الآن بشأنه، حيث إن معظم الحالات لا تحتاج إلى تنفس وأسرة.
وأكد أنه كلما زاد الفيروس انتشارا زاد ضعفا وانتقاله من شخص إلى آخر يفقد جزءا من تأثيره على جسم الإنسان، لافتا إلى أن تلك النظريتين هى سبب انخفاض أعداد الوفيات بالعالم.



 (2).jpg)
رئيس البرازيل: الجميع سيصابون بكورونا
إسبانيا تتخطى 28 ألف وفاة بكورونا
الصحة: ارتفاع عدد حالات الشفاء من كورونا إلى 39 ألفا و 638
كندة علوش: منذ طفولتي ألعب دور الأم مع صديقاتي
مفتى الجمهورية: عيد الأضحى يوم العطاء والتضحية تقربا لله عز وجل
شاهد جمرات معقمة ومغلفة لحجاج بيت الله الحرام
تعرف على كيفية إيصال شكوى خلال إجازة عيد الأضحى
بعد 4 أشهر.. مصر للطيران تستأنف رحلاتها المنتظمة إلى الكويت
متحف في لندن يحاكي الحفلات الصاخبة بعد توقفها بسبب كورونا.. فيديو
محافظ القاهرة يتفقد أحياء العاصمة أول أيام عيد الأضحى
الدولار يسجل أكبر انخفاض منذ 10 سنوات بسبب فيروس كورونا
بيان الصحة: 401 إصابة جديدة بكورونا

























محمد سعيد: رحلة الروح إلى أعماق الفلسفة
ضياء رشوان: مرة أخرى أكاذيب الإخوان الخمس
ماريا معلوف: انتخابات الحزب الجمهوري.. ما بين قلق السباق وطيف ترامب
عمرو الشوبكي: العالم وحقوق الإنسان