موقع السلطة
سامر شقير: صندوق الاستثمارات العامة خفّض المخاطر ورفع جاذبية الاستثمار...سامر شقير: الذكاء الاصطناعي يقود ثورة القرار الاستثماري في السعودية...لماذا أصبحت السعودية الملاذ الآمن للمستثمرين العالميين؟ تحليل سامر شقيرسامر شقير الاقتصاد العالمي والسياسات النقدية يدفعان بيتكوين إلى مرحلة...سامر شقير يوضح الفارق بين بيتكوين والأسواق التقليدية ولماذا المقارنة...تمكين القطاع الخاص يبدأ بإعادة التموضع… قراءة سامر شقير للتحولات...صندوق الاستثمارات العامة كصمام أمان اقتصادي… تحليل استراتيجي من سامر...مؤتمر العلا يعزز مكانة السعودية الاقتصادية أمام صندوق النقد والبنك...الانضباط المالي وتعزيز كفاءة الإنفاق… كيف تحمي السعودية اقتصادها من...رقمنة الأصول العقارية تفتح أفقًا جديدًا لجذب رؤوس الأموال الإسلامية...سامر شقير: المنافسة العقارية السعودية القادمة ستكون على ”جودة المنتج”...سامر شقير: تكامل المنظومة العقارية يجعل المدن السعودية وجهات عالمية...
الإثنين، 16 فبراير 2026 03:33 صـ
موقع السلطة

رئيس التحرير محمد السعدني

  • اتحاد العالم الإسلامي
  • nbe
  • البنك الأهلي المصري
رياضة

فيريرا: الزمالك تخطى أول مرحلة بدوري أبطال أفريقيا ومواجهة بطل بوروندي صعبة

فيريرا
فيريرا

أعرب البرتغالي جوسفالدو فيريرا المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك عن سعادته بتأهل فريقه لدور الـ32 لبطولة دوري أبطال إفريقيا على حساب إيليكت التشادي.

 

وأضاف المدير الفني للزمالك في المؤتمر الصحفي أن الفريق تخطى أول مرحلة، وكانت صعبة، وحققنا نتيجة إيجابية في المباراتين أمام منافس شرس، وشدد على أن فريقه فرض سيطرته على مجريات المباراة ولم تسنح سوى فرصة وحيدة للفريق التشادي، وأوضح أن هناك حالة من النضج الفني والخططي لدى اللاعبين.

 

وأوضح فيريرا أن الفريق المنافس في الدور التالي وهو فلامبو البوروندي سيكون أصعب من بطل تشاد، والزمالك سيبذل قصارى جهده لتخطي الدور التالي والتأهل لدور المجموعات، موضحا أنه مندهش من خوض الزمالك بطل الدوري لمباريات الدور التمهيدي.

 

وعلق المدير الفني للأبيض على سقوطه في مباراة الزمالك أمام بطل تشاد قائلا:” فقدت توازني بسبب سجادة كانت على أرضية الملعب، ولكنني قمت واستكملت إدارتي للمباراة ولم أتعرض لأي أذى”.

 

وأشار إلى أن أكثر ما أسعده هو نضج الفريق وقدرة اللاعبين على التحكم في المباراة، موضحا أن الزمالك حقق 22 فوزًا في مباريات الموسم الماضي وهي نسبة جيدة، وشدد على أن الصفقات الجديدة ستدخل مع القوام الأساسي للفريق وسيحدث الانسجام بينهم.

 

وتابع فيريرا بأنه لا يستطيع تحديد موقفه من المنافسة على لقب دوري أبطال أفريقيا، لأن البطولة لا تزال في بدايتها، وشدد على أن الزمالك لديه الأمل في المنافسة على اللقب، بعدما فاز الفريق بلقبي الدوري والكأس في مصر.

 

وأكمل قائلًا: “الصفقات الجديدة عندما تدخل مع الفريق ستزيد من قوة الفريق، وجميع اللاعبين مطالبون ببذل أقصى جهد من أجل المشاركة بصورة أساسية سواء اللاعبون القدامى أو الجدد، ولا أستطيع أن أبدي رأيي في أي لاعب حاليًّا قبل الدخول وسط المجموعة الحالية”.

 

وشدد المدير الفني للزمالك على أنه لم يتعرض لإغماء في مباراة اليوم ولا أساس من الصحة لما تردد حول هذا الأمر، وأكد أن الفترة الماضية ترددت شائعات كثيرة بشأنه.

 

وتأهل فريق الزمالك لدور الـ32 لبطولة دوري أبطال أفريقيا، بعدما فاز على إيليكت سبورت التشادي بهدفين دون رد في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم الأحد باستاد القاهرة الدولي في إياب الدور التمهيدي للبطولة، بعدما سبق وفاز الأبيض بهدفين في لقاء الذهاب.

البنك الأهلي
البرتغالي جوسفالدو فيريرا التأهل لدور المجموعات الزمالك بطل الدور الزمالك بطل الدوري المدير الفني للزمالك إيليكت التشادي بدوري ابطال افريقيا

آخر الأخبار